3. August, 18:00

45. Delmenhorster Sommerkonzerte

Was kann ein Musiker besseres tun als seinem Arbeitgeber zur Hochzeit Musik zu schenken? So auch Alessandro Poglietti, der 1677 anlässlich der dritten Hochzeit Kaiser Leopold I. mit Eleonora Magdalena den großen Clavierzyklus „Die Nachtigall – Il Rossignolo“ geschrieben hat, die „in dieser Zeit und Jahreszeit auf dem Clavier zu singen beginnt. In 20 Variationen (so alt war die Braut) zwitschert sie und verwöhnt unsere Ohren.

Jörg Hitz – Orgel & Cembalo

Bitte hier für die Veranstaltung anmelden

Loading gif