• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

44. Delmenhorster Sommerkonzerte 2021 III – Die Orgel macht Geschichten

4. August, 18:00 - 19:00

„Musicalische Vorstellung einiger Biblische Historien in Sechs Sonaten“ ist der Titel einer Sammlung von Clavierwerken die Johann Kuhnau am 01. Januar 1700 (ein Datum, das die Neuartigkeit dieser Stücke unterstreicht) in Leipzig veröffentlichte. Zum ersten Mal in der Musikgeschichte werden Geschichten mittels Musik erzählt. Johannes Mitternacht führt uns durch die Welt von David und Goliath, dem schwermütigen Saul oder durch die Freudenlieder der Hochzeit Jakobs.