• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

44. Delmenhorster Sommerkonzerte VI – Celeste Sirene

25. August, 18:00 - 19:00

Komponierende Frauen sind gar nicht so selten, wie einige vielleicht glauben möchten. Trotzdem trifft sie oft das Los eines Schattendaseins. In diesem Programm erklingen die „Himmlischen Sirenen“, komponierende Nonnen aus italienischen Klöstern des 17. Jahrhunderts. Natürlich mit eigener Musik und solcher, die ihnen Männer aus schierer Bewunderung gewidmet haben. Werke von Isabella Leonarda, Bianca Meda, Maria Xaveria Peruchona und anderen. Der Sirenengesang  ertönt durch das Ensemble Calliope.