• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Vesper – Ostinato – Eine geistliche Abendmusik

24. August, 18:00

45. Delmenhorster Sommerkonzerte

In einer geistlichen, sommerlichen Abendmusik singt und spielt das Ensemble Calliope & Die Musique Manufactur Psalmen des 17. & 18. Jahrhunderts die alle gemeinsam haben, dass sie auf einen immer gleich bleibenden Bass komponiert sind. Und trotzdem, oder gerade deswegen, entfaltet sich eine Heiterkeit und Sommerlust wie sie nur im Barock denkbar war. Werke von Ruggiero Fedeli, Johan Georg Reichwein, einem anonymen Bolivianischen Komponisten und Marc-Antoine Charpentier.

Calliope Vokalensemble
Ulrike Kraft - Sopran
Martina Lange - Alt
Claude Rosset - Tenor
Jörg Hitz - Bass

Die Musique Manufactur
Marina Takeuchi & Csenge Orgovàn - Violine
Katrin meiners & Ursula Bedercke - Flöten
Klaus Westermann - Orgelpositiv
Claas Harders - Viola da Gamba

Die Anmeldung ist leider nicht mehr möglich.