ACHTUNG! Aufgrund der aktuellen Einschränkungen der Besucherzahl ist bei einigen Veranstaltungen eine Anmeldung erforderlich.
Hier gelangen Sie direkt zu unserem Anmeldeportal:

Termine, die dort nicht aufgeführt sind, benötigen keine Anmeldung.

Ökumenischer Weltgebetstag

5. März, 17:00

Dieses Bild hat ein leeres Alt-Attribut. Der Dateiname ist Titelbild-WGT-Vanuatu.jpg

Am Ende der Welt liegt aus unserer Perspektive gesehen Vanuatu. Vanuatu ist ein Südsee-Paradies: Blaues Meer mit exotischen Fischen und Korallen, Traumstrände und überall freundliche Gesichter – zu Recht, denn die Bevölkerung der Ni-Vanuatu stand mehrere Jahre an erster Stelle des weltweiten Glücksindex.

Das Thema des diesjährigen Weltgebetstages lautet: „Worauf bauen wir?“

Denn Vanuatu ist nicht nur ein Südsee-Paradies sondern es steht auch im Weltrisikobericht an erster Stelle. Kein Land der Welt ist durch Naturkatastrophen wie Wirbelstürme, Erdbeben und Vulkanausbrüche mehr gefährdet als dieses kleine Land im Pazifischen Ozean.

Wir wollen diesen Gottesdienst unter Einhaltung der Hygienevorgaben feiern. Musikalisch wird dieser Gottesdienst begleitet von Andrea Steinecker und ihrem Musikensemble.

Bitte melden Sie sich über diese Homepage an.

Oder telefonisch unter Tel.: 12640 im Kirchenbüro.

Wenn Sie lieber einen Gottesdienst im Internet anschauen möchten, können Sie das unter www.weltgebetstag.de

Ganz bedeutend ist in der Corona Pandemie Zeit die Kollekte für den Weltgebetstag, da es auch hier wegen der zu erwartenden geringen Beteiligung an den Präsenzgottesdiensten zu finanziellen Einbußen kommt. Auch wenn Sie nicht kommen können oder mögen, freut sich das Team des Weltgebetstages über Spenden hier vor Ort:

Sie können spenden auf das Konto der Stadtkirchengemeinde unter dem Stichpunkt: Weltgebetstag Vanuatu, IBAN DE71 2805 0100 0000 6750 58 bei der LzO Delmenhorst. Vielen Dank dafür!