Requiem for myself – Trauermusiken des Barock

13. November, 17:00

Komponisten wurden über Jahrhunderte damit beauftragt Trauermusiken für andere zu komponieren. Ab und zu gibt es aber auch Komponisten, die ausdrücklich etwas zu ihren eigenen Begräbnissen geschrieben haben. Antonio Lotti, zum Beispiel, der sein Requiem durch seine Kollegen am Markusdom in Venedig aufgeführt wissen wollte: „Jedes Jahr im Dezember an seinem Todestag“. Henry Purcell komponierte die „Funeral Sentences“ zwar eigentlich für seine hoch verehrte Queen Mary, aber auch die wurden bei seiner eigenen Trauerfeier aufgeführt und danach über Jahrzehnte immer wieder. Es singt und spielt das Enseble Calliope mit Werken von Antonio Lotti, Henry Purcell, Johann Schelle, Kaiser Leopold I. und anderen.

Ulrike Kraft - Sopran
Martina Lange - Alt