Singen wie Gott in Frankreich

20. Juli, 18:00

45. Delmenhorster Sommerkonzert 2022

Das Vokalensemble Calliope singt und spielt, zusammen mit dem Bremer Organisten Hans-Dieter Renken die Messe „Wer ist wie Gott?“ von Louis-Joseph Marchand sowie Psalmen von Jean Desfontaines. Desfontaines ist einer der ganz wenigen Komponisten der Musikgeschichte, die den gesamten Psalter vertont haben. Vom ersten bis zum letzten Wort. Zwei davon hören sie in diesem Konzert. Die Messe von Marchand entstand 1743 für die Kathedrale von Bourges und ist perfekte Verbindung von französischer Noblesse und italienischer Musizierlust.

Hans-Dieter Renken - Große Orgel & Orgelpositiv

Ulrike Kraft - Dessus
Martina Lange - Haute-Contre
Claude Rosset - Taille