• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Stadtrechtsjubiläum, 3. Station: Bürgerleben und gräfliche Regierung

22. September, 19:00 - 20:30

frei

Ein unterhaltsamer Gang durch die Geschichte von Burg und Stadt Delmenhorst, konzipiert von Dr. Herta Hoffmann und Friedrich Hübner. 3. Station: Bürgerleben und gräfliche Regierung in Delmenhorst (1538 – 1600).

Der Chronist Heinrich Vollers (1583 – 1656) aus Berne, dargestellt vom Schauspieler Johannes Mitternacht, berichtet über die Reformation, die Rückeroberung von Delmenhorst durch Anton I., das Alltagsleben, den Umbau der Burg zum Weserrenaissanceschloss und die Teilung der Grafschaft Oldenburg-Delmenhorst.

In Kooperation mit dem Heimatverein Delmenhorst (www.heimatverein-delmenhorst.de). Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Eintritt:
frei