Auf 2022 verschoben! Zum 650jährigen Stadtrechtsjubiläum

7. Dezember, 19:00 - 20:00

Kostenlos

Auf 2022 verschoben! Ein unterhaltsamer Gang durch die Geschichte. 5. und letzte Station dieser Reihe: Graf Christian IX., der letzte Graf auf Schloss Delmenhorst (1633 – 1647). Heinrich Vollers alias Johannes Mitternacht stellt Christian, den Bruder von 9 Schwestern vor. Weiter geht es um den Ausgleich mit Graf Anton Günther von Oldenburg, Kunst und Kultur in der Grafschaft, das Verhältnis der Delmenhorster zu ihrem Grafen. In einem Epilog wird des Abrisses des Schlosses im Jahr 1711 gedacht.

In Kooperation mit dem Heimatverein Delmenhorst (www.heimatverein-delmenhorst.de). Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.

Eintritt:
Kostenlos