Delmenhorster Adventskonzerte I – Wintervesper

7. Dezember, 18:00

In einer geistlichen, winterlichen Abendmusik singt und spielt das Ensemble Calliope & Die Musique Manufactur Psalmen des 17. & 18. Jahrhunderts die alle gemeinsam haben, dass sie auf einen immer gleich bleibenden Bass komponiert sind. Und trotzdem, oder gerade deswegen, entfaltet sich eine Heiterkeit und musizierlust wie sie nur im Barock denkbar war. Die Psalmen werden mit adventlichen und weihnachtlichen Instrumental- und Vokalwerken durchzogen, die auf ganz besondere Art auf diese Jahreszeit und Kirchenjahreszeit vorbereiten. Werke von Ruggiero Fedeli, Johan Georg Reichwein, einem anonymen Bolivianischen Komponisten und Marc-Antoine Charpentier, und anderen.

Calliope Vokalensemble
Ulrike Kraft - Sopran